3DNews Daily Digital Digest
Apple Nokia 446PRO & 445PRO DivX 5.0 пора зрелости КиберФайт.Ру
НовостиОбзорыФайлыФорумСсылки О сайтеРекламаПодписатьсяКонтактная информация
   Video    Multimedia    Main System    Peripheral    Communication    Storage    Software    Games    Аналитика    Macintosh

Новости
Рассылка:
Новое в обзорах

RB2 Network.

Союз Журналистов




Версия для печати

Цифровой фотоаппарат Olympus E-20

Инфракрасная фокусировка

Прямоугольником выделена инфракрасная фокусирующая система камеры. Она расположена в верхнем правом углу аппарата. Автоматическая фокусировка происходит в два этапа. На первом этапе излучается инфракрасный луч, и измеряется приблизительное расстояние до объекта, затем объектив настраивается на объект, а на втором, более точном этапе, происходит стандартная фокусировка с помощью измерения контрастности. В нашем обзоре мы опробуем систему автоматической фокусировки при недостаточном освещении.


Отсек для батареек

У фотоаппарата имеется съемный картридж, с помощью которого подключаются батарейки. Сюда умещается либо два литиевых элемента Olympus CR-V3, либо 4 элемента размера AA (рекомендуется набор подзаряжаемых никель-металлгидридных элементов). Сначала создается ощущение, что сверху у батареек нет контакта. Но это не так. Когда картридж встает на место, срабатывает пружина и контакт прижимается к элементам.


Отсек накопителей

Справа, на рукоятке находится дверца отсека, куда вставляются карточки. Открывается она простым поворотом рычажка. Внутри отсека находятся разъемы для карт SmartMedia (до 128 Мб) и Compact Flash Type I/II. Можно использовать их по отдельности, а можно сразу обе одновременно. Переключаются разъемы с помощью кнопки CF/SM, находящейся сверху камеры. На этот раз Olympus официально поддерживает новый IBM Microdrive на 1Гб.


Разъемы

Все разъемы находятся слева на корпусе. Здесь вы найдете все, начиная с разъема для пульта дистанционного управления, и заканчивая синхронизации вспышки с ПК, за крошечной пластиковой дверцей находится видеовыход и разъем USB, а снизу, за резиновой заслонкой - разъем для питания на 6,5 В.


Основание камеры - крепление для треноги

Снизу на корпусе находится крепление для треноги. Оно полностью выполнено из метала, что означает надежность. Вокруг крепления, для обеспечения лучшей устойчивости, предусмотрена резиновая пластина. Крепление расположено точно по центру относительно оси объектива. Поэтому, с помощью такой треноги получаются изумительные панорамные снимки. Кроме того, по следующей иллюстрации можно дополнить представление о ручке, и увидеть динамик и отсек для батареек.


Вспышка

Вспышка полностью скопирована с E-10. Открывается она вручную, нажатием небольшой кнопки, слева от видоискателя. Вспышка работает на расстоянии 0,6-6,3 метра при широкоугольной съемке и на расстоянии 0,5-5,2 метра при телефото. Пожалуй, это одна из самых мощных вспышек, применяющихся в цифровых фотоаппаратах. А так как она несколько отдалена от объектива, снижается эффект красных глаз.


Внешняя вспышка

Гнездо крепления вспышки спрятано за небольшой пластиковой крышкой - чтобы камера выглядела опрятнее, и чтобы не повредить разъем. Сам разъем приспособлен для вспышки Olympus FL-40, при этом гарантируется прекрасная работа в режиме TTL. В принципе, возможно использование и других вспышек, но тогда камера не будет контролировать их силу и придется поэкспериментировать с настройками.



Комплект поставки. Тубус объектива. Кнопки и кольца.

Содержание:

Стр.1 - Olympus E-20 vs. E-10. Спецификации.
Стр.2 - Дизайн. ЖК-экран. Видоискатель. Объектив.
Стр.3 - Инфракрасная фокусировка. Отсек для батареек. Накопители. Разъемы. Основание камеры. Вспышка.
Стр.4 - Комплект поставки. Тубус объектива. Кнопки и кольца.
Стр.5 - Ручной баланс белого. Верх камеры. Режим работы камеры. Кнопки в комбинации с управляющими колесиками. Задняя сторона камеры. Управление. Кнопки и колеса.
Стр.6 - ЖК экран в режиме записи. Использование экрана для съемки. Режим просмотра. Меню съемки. Меню просмотра. Установочное меню. Меню печати.
Стр.7 - Время и размер файлов. Скорость съемки в непрерывном режиме. Запись файла / Отображение файла. Размеры файлов. Аккумуляторы. Размер и качество изображения JPEG/RAW.
Стр.8 - Регулировка параметров изображения. Контрастность. Резкость. Режим прогрессивной развертки. Чувствительность по ISO и шумы. Баланс белого.
Стр.9 - Режим приоритета диафрагмы. Макросъемка. Фокусировка при слабом освещении. Работа со вспышкой. Студийная вспышка. Ночная выдержка / система шумоподавления. Бочкообразное и подушкообразное искажения.
Стр.10 - Общее качество изображения / разная специфика. Артефакты Байера. Помехи в тени. Сравнение цветовых диаграмм. Сравнение разрешений.







Новые файлы
Tweak-XP 1.31
CloneCD 4.0.0.0 B21
Geforce Tweak Util
Savage2000 Win9x/2000/XP
Detonator XP 28.80
WS_FTP Pro 7.5
DivX v.5.0.1
RivaTuner2.0 RC10.2
Tweak-XP 1.30
DFX 6.1
HyperSnap 4.40.01
Voodoo3,4,5 v1.08.04
Codecreatures Bench
Starmageddon Demo
Culture 2 Demo

Где купить:
 

 

 





 Info:
Copyright © 1997-2002 3DNews. All Rights Reserved. Hosting ROSNET
 Engine:
 Management by
 Programing by
 Scripting by

Required Site Manager